五位の池こども園のロゴ
社会福祉法人 神戸新生福祉会 幼保連携型認定こども園

賞与制度・昇給制度・各種手当あり
五位の池こども園では、お仕事に前向きでがんばっているスタッフに厚い制度を設けています。

産休・育休制度あり
保育士のみなさまにも、親として子供と向き合って欲しい。五位の池こども園は子育てにやさしい環境です。産休・育休の実績は多数ありますので、安心して働くことが可能です!

充実の研修制度
五位の池こども園では、こどもたちの成長と共に、保育士や栄養士のみなさまにも成長していただくため、研修制度を設けています。

主体的に保育園をかたちづくることが出来ます
五位の池こども園では、保育士一人ひとりの保育感を持ち寄って、こどもたちの自立と成長を促す保育を主観的に実践出来る場所です。個々の想いを持ち寄り、こどもたちにとって1番良い方法を保育に生かしています。

E保育教諭 経験年数1年
■コメント
私は五位の池こども園で働いて1年になります。
0歳児クラスの担任をさせて頂き、成長が多いこの大切な1年を一緒に過ごすことができ、とても嬉しく思っています。行事ごとに成長を見せてくれる子どもたちには感動させてもらうことがたくさんあります。一つひとつの成長を側で見守り、感じることができることに感謝しながら日々過ごしています。

H保育教諭 経験年数7年
■コメント
私は、五位の池こども園に勤めて7年になります。子どもたちの主体性を大切に、のびのびと保育をしています。
できることが増えたり、心が育ったりしていく子どもたちを側で見守ることができ、大きな幸せを感じています。
また、隣にある五位の池小学校をはじめ地域のつながりも多く、卒園した子どもたちの姿を近くで感じられるのも嬉しく思います。きらきらした子どもたちに、笑顔と元気をもらいながら、日々、楽しく過ごしています。

T保育教諭 経験年数14年
■コメント
私は、新生福祉会に勤めて10年以上になります。子どもの人数も多すぎず、アットホームな雰囲気のなか、一人ひとりの子どもとじっくりとかかわることができる職場であると感じています。
又、私は二人の子どもの子育てをしながらの両立で働かせていただいています。保護者の方の気持ちに寄り添い、共感しながら、大切な乳幼児期の成長・発達を喜び合えるよう日々心がけています。